日清食品丸源ラーメン熟成醤油肉そば 食べてみた | 太のブログ

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フライングゲットした。

 

6/26リリース予定。

 

税込¥300/カップ。

 

 

全国に179店舗を展開している丸源

 

2001年6月愛知県に

1号店をオープンし、

創業21年目となる。

 

店の1番人気メニューである

「熟成醤油ラーメン肉そば」

の味わいをカップ麺に

アレンジしたらしい。

 

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商品特徴

麺:小麦が香るストレート細麺

スープ:豚とニンニクの旨みを効かせた醤油ベース

具材:豚バラ肉 背脂加工品 ネギ

別添:熟成醤油入りオイル

(日清HPより印象改変)

===

 

 

お湯を入れる前に嗅ぐと

醤油の香ばしい香りがする。

 

 

お湯待ち5分。

 

麺は沈んでいる。

 

 

このままでもしっかり

ガーリックが効いて美味しい。

 

 

別添を入れる。

 

 

入れる前の尖った感じのスープが

一気にまろやかになる。

 

そしてとろみもつく。

 

 

豚バラ肉のようだ。

 

 

ネギは普通。

 

 

ガーリックと思ったら、

背脂加工品らしい。

 

 

ちょっと甘めが気になるものの、

大変美味しい

カップラーメンであった。

 

 

後で調べてみると、

去年の4月にも

全く同じ商品が

新発売されているやん。

 

 

 

フライングゲットのページをよくみると

「再登場」って書いてある。

 

 

 

なんか騙された感あるわぁ。