茨城県産銘柄黒毛和牛常陸牛ビーフカレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家

関東甲信越シリーズ

 

最後のひと箱。

 

 

茨城県産銘柄黒毛和牛

常陸牛ビーフカレー。

 

ネットで¥2,160/箱。

 

うっ、結構高額。

 

きみやのレトルトカレーよりは

安いものの、

昨日の葉山牛よりも高いやん。

 

常陸牛という銘柄は

耳にしたことがあるが、

あまり詳しく知らない。

 

その歴史は古く、

天保3年(1833年)から

飼育を始めたという記録があるようだ。

 

 

いきなりのルックス。

 

大きめの肉塊が

あちこちに居座っている。

 

これぐらいの肉量が

育ち盛りの私には嬉しい。

 

中途半端な高額設定で

肉量が少ない昨日のカレーが

しょぼく思える。

 

 

香りは昨日と似ているものの、

昨日よりまろやかさは強いようだ。

 

若干酸味が強いか

と感じるものの、

そこそこ美味しくいただける。

 

 

肉塊は柔らかいものの、

筋線維の食感を楽しめるレベル。

 

噛み締めると

いろんな味が滲み出てくる。

 

 

ちょっと高いけど、

やっぱこれぐらは肉が欲しい。