地カレー家
昨日で
よこすか海軍カレーシリーズも
終わりを迎えた。
俺のカレーシリーズへ移行する。
シリーズといっても2つ。
本来3つであるが、
今年1月にすでにいただいている。
俺のイタリアンから
いただくこととする。
俺の株式会社では、
いろんな俺シリーズの
レストランを展開している。
その俺のイタリアンの
橋本改シェフの監修で
俺のカレー
イタリアンバージョンを作ったようだ。
販売元は
レトルト食品専門メーカーの
オフィスシンのページを
渡り歩いていると、
みたこともない
レトルトカレーの楽園に辿り着いた。
また後に購入する予定。
黄色系のルー。
ココナッツ臭≫チーズ臭。
イタリアンはどの辺??
まさかとは思うが、
バジルを入れるとイタリアン!?
そーいやぁスパニッシュの時も、
「パプリカ使うと
スパニッシュなんかいっ!」って
書いていた。
不安がよぎる。
ヒリッと辛い。
確かにバジルは居るものの、
ほとんど感じない。
ココナッツ≫チーズ≫≫バジル。
皮まで柔らかい茄子。
ココナッツが
たっぷり染み込んでいる。
勿論ほとんどバジル感ない。
食感的に鶏肉と間違えたポーク。
ポークをかなり柔らかく仕上げてあり、
口の中で筋線維が解ける感じが
鶏肉に間違えたが、
パッケージ裏には
豚肉と記載されている。
結局最後までバジルの姿が見えず、
微かに感じる程度であった。
ポークココナッツカレーとしては
美味しく成立しているが、
もっとイタリアン感が欲しかった。