新宿中村屋極めるインドカリーシリーズチキン 食べてみた | 太のブログ

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新宿中村屋から新シリーズ。

 

 

昭和2年から磨き続ける伝統の味、

極めるインドカリーシリーズ

 
新宿中村屋のカレーの歴史について
知ることができた。
 
 
極めるインドカリーチキン。
 
ネットで¥583/箱。
 
 
昨日のビーフは
スパイスと蜂蜜を一晩漬け込むと
記載されていたが、
チキンは「何に」漬け込んでいるのか
記載されていない。
 
怪しげな溶液に漬けているのか?
 
 
ビーフの時より
まろやかな香りが漂う。
 
 
フローの低いルーで、
野菜の線維が感じられ、
しゃりしゃりする。
 
いろんな具材を
しっかりと煮込んである。
 
 
チキンは大きめで、
相変わらずジューシー。
 
育ち盛りなので、
もう少しチキンの量を
増やして欲しいかな?
 
 
じゃがいもは
ビーフのときと同じように
若干の食感が残っている。
 
辛さのレベルは4であるが、
少しヒリ辛程度である。
 
 
個人的には
ビーフの時のスパイスよりも、
こっちのチキンのスパイスの方が
好みである。
 
とはいうものの、
ともに「極めるインドカリー」なので、
両方とも美味しくいただけた。