新宿中村屋味文化シリーズチキンカリー 食べてみた | 太のブログ

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新宿中村屋シリーズ。

 

 

その中の味文化シリーズ

 

昨日はビーフカリーをいただき、

その肉の加工技術に感心した。

 

 

今日はチキンカリーをいただく。

 

ネットで¥864/箱。

 

 

この味文化シリーズは、

新宿中村屋が

贅を尽くした食材で造っているため、

価格もそこそこする。

 

昨日のビーフカリーでは、

玉葱に淡路産と丹後産を使用していたが

なぜか今回は淡路産のみ。

 

丹後産玉葱は

チキンと相性が悪いのか?

 

 

大きめのジャガイモに

手羽元1本。

 

昨日のヨーグルトや味噌からくる

マイルドな香りではなく、

ココナッツ系の

まろやかな香りが少し感じられる。

 

 

甘味と旨味の間から

刺激的なスパイスがやってくる。

 

ルーを咀嚼すると

しゃりしゃりと玉葱?の線維を感じる。

 

 

じゃがいもは

もはやペーストレベルに

加熱されている。

 

 

チキンは柔らかく、

スプーンでホロッホロ。

 

 

昨日の牛肉同様、

柔らかいだけでなく、

味がしっかり染み込んでいる。

 

 

 

旨し。