完全メシ日清焼そばU.F.O.濃い濃い汁なし坦々麺 食べてみた | 太のブログ

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レトルトカレーが多い最近。

 

久しぶりにフライングゲット

 

 

4/3リリース予定。

 

税込¥429/カップ。

 

 

中には5種類の別添。

 

 

お湯入れ前はかやくだけ。

 

 

お湯待ちの間に、

温めておくのが

液体たれと仕上げオイル。

 

粉末調味料と

花椒入り唐辛子は温めない。

 

 

ショボそうなので

追い花椒と

追い唐辛子をスタンバイ。

 

5分経過。

 

 

ここで何から投入するか迷う。

 

去年の5月の完全メシの際は、

粉末→液体→オイルの順が

妥当と考えた。

 

 

しかし、

粉末はダマになりそうなので、

まずは液体から投入。

 

芝麻醤からの胡麻の香りが広がる。

 

 

ここで粉末。

 

後から感じたが、

先にオイルで滑りをよくしてから

粉末入れるべきであった。

 

 

均一に混ざっていない状況でのオイル。

 

ちょっと残念。

 

 

仕上げの花椒入り唐辛子。

 

 

もちろん全部入れ。

 

 

唐辛子パウダーたっぷりを攻めるも、

想定内。

 

 

追いスパイスで〆てみた。

 

 

ピリ辛程度であるが、

かなり濃い味付けになっている。

 

お店で食べているような味付けで、

決してインスタントっぽくはない。

 

 

個人的には太麺の方がよかったが、

別添のソース達の混合された後の

コラボレーションがとても良く、

満足の一品となった。