北海道のソウルフードメイカー
ベル食品のカレー達。
最後4つはスープカレーとなった。
札幌スープカレー。
ネットで¥421/箱。
開封後から、
漂うお焦げ臭。
パッケージには
焦がしバジルと書いてある。
お焦げ臭と一緒に
スパイスも香る。
とても美味しそうだ。
この粒々感のあるスープが、
焦がしバジルなのか?
スパイスと相まって
いい香り。
いつものお約束。
形こそ保っているものの、
ほぼほぼペースト状態。
鶏肉は若干パサツキ気味だが、
味はしっかりしゅんでいる。
鶏皮付きのチキンは
ジュージーさを保っている。
嫌ぢゃ!
自分の好みとしては、
お茶漬けサラサラ感が好きなので、
両方同一のお皿でいただいている。
別々に食べるのとどう違うのか
明確な答えを得ることができたなら
今度はそうしよう。
ともあれ、
お焦げ感が香ばしいカレーで
とても美味しかった。