札幌スープカレー 食べてみた | 太のブログ

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北海道のソウルフードメイカー

 

ベル食品のカレー達。

 

 

最後4つはスープカレーとなった。

 

 

札幌スープカレー。

 

ネットで¥421/箱。

 

 

開封後から、

漂うお焦げ臭。

 

パッケージには

焦がしバジルと書いてある。

 

お焦げ臭と一緒に

スパイスも香る。

 

とても美味しそうだ。

 

 

この粒々感のあるスープが、

焦がしバジルなのか?

 

スパイスと相まって

いい香り。

 

 

いつものお約束。

 

形こそ保っているものの、

ほぼほぼペースト状態。

 

 

鶏肉は若干パサツキ気味だが、

味はしっかりしゅんでいる。

 

 

鶏皮付きのチキンは

ジュージーさを保っている。

 

 

 

嫌ぢゃ!

 

自分の好みとしては、

お茶漬けサラサラ感が好きなので、

両方同一のお皿でいただいている。

 

別々に食べるのとどう違うのか

明確な答えを得ることができたなら

今度はそうしよう。

 

 

 

ともあれ、

お焦げ感が香ばしいカレーで

とても美味しかった。