北海道道産牛の牛すじカレー 食べてみた | 太のブログ

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昨日から始まった

北海道のソウルフードメイカー

ベル食品のカレー達。

 

 

道産シリーズ3種から、

 

 

今日は道産牛の

牛すじカレー。

 

ネットで¥421/箱。

 

 

今回も斉藤正美さんが

監修しているらしい。

 

 

今回は

いきなり尖ったスパイスが

前面に出てきてる。

 

 

フロー低めのルー。

 

コクや旨味がたくさんある。

 

とても美味しい。

 

 

ルーは美味しいのに、

牛すじが足を引っ張る。

 

硬い。

 

「とろける牛すじ」らしいが、

全くとろけていない。

 

嫌なすじ感残っている。

 

きみやの牛すじカレーとは

雲泥の差。

 

こっちのすじ感は

歯根膜が楽しくない。

 

 

 

ルーはとても美味しかったのに、

残念であった。