はかた地どりカレー 食べてみた | 太のブログ

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診療所のあちこちに生息している

レトルトカレーたち。

 

 

技工室から発掘。

 

はかた地どりカレー

 

ネットで¥475/箱。

 

宮島醤油株式会社が造ってる。

 

佐賀県にあるこの会社は、

醤油はもちろんのこと、

レトルトカレー、

お味噌、お出汁、

その他多角的商品展開している。

 

中でも

レトルトカレーは多数取扱っていて、

近いうちに

チャレンジしようと思っている。

 

 

 

若干スパイスが立っているが

ビンビンとはこない。

 

 

スパイシーな香りと味。

 

私には塩味が強く感じられる。

 

 

グリルした博多地鶏を

贅沢に使っていると

パッケージには謳っているものの、

全部で4ピース。

 

贅沢は量の話ではなく、

質の話であるようだ。

 

 

しかし、硬い。

 

鳥の赤筋の歯応えというより、

熱入れ過ぎって歯応え。

 

咀嚼するのに

結構側頭筋が疲弊する。

 

ひょっとして、

地鶏感を出すために、

あえて硬く仕上げてあるのかも。

 

熱入れ過ぎで

鶏肉はスカスカ系。

 

ルーと一緒に食べると

ちょいジューシーになる。

 

ルーはフツーに美味しいのに、

鶏が残念。