午前の授業が終わり、お昼は
Pakupaku wine&curry laboratory。
先日も伺い、ランチ定番の
あいがけカレーをいただいた。
今回も感染対策か?
ドアが開きっぱである。
行く前に念の為
電話でカレーが残っているか
確認してあるので問題ない。
前回伺った際には、
次回はチーズカレーに
しようと思っていたが、
1日5食限定の
ゴロゴロ野菜のスープカレーを
チョイスした。
ほんと限定に弱い私。
朝食よりは出汁感少ないものの、
こちらもあちこちに
たっぷりのアミノ酸がうろついている。
10種類以上の野菜が
大きめにカットされ、
しっかりと味が染み込んで、
野菜の旨味とスープの旨味が
フュージョンしている。
野菜のみの具材と思ったが、
中から手羽元チキンが2本出てきた。
もちろんホロっホロ。
後半スープの底から出てくる
ホールの丁子とカルダモンが
刺激的で良かった。
来週こそチーズカレーか?