雲南風角煮カレー 食べてみた | 太のブログ

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レトルトカレーミュージアム

からの43品目は、

雲南風角煮カレー。

 

ネットで¥600/箱。

 

カレーおじさん監修らしい。

 

カレーおじさんは、2006年から

毎日カレーを食べ続けているらしい。

 

年間平均カレー食数は、

1000をゆうに超える猛者。

 

世の中すごい人もいるもんや。

 

 

こちらも昨日のカレーと同様、

ホールスパイスに対する

注意喚起がなされている。

 

苦手な人には苦手なのかもね。

 

 

 

開封と同時に

肉じゃが系の香りとともに、

中華系のスパイス達がやってくる。

 

カレーっぽい香りではない。

 

具材はゴロッと大きい系。

 

 

ピリッと辛い。

 

四川風だから?

 

 

いわゆるクミン、クローブ、

カルダモン、シナモンが

見当たらないし、

全面には八角が居るため、

トンポーローに思えてしまう。

 

 

唐辛子もバンバン入っているので、

ほんまにピリピリ。

 

カレーと思うと違和感あったが、

四川風スパイス料理と思うと、

とても美味しくいただけた。

 

 

 

レトルトカレーミュージアムで

買ったカレーは残り3種。

 

寂しいなぁ。