豚肉の赤ワインラグーカレー 食べてみた | 太のブログ

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レトルトカレーミュージアム

からの42品目は、

豚肉の赤ワインラグーカレー。

 

ネットで¥648/箱。

 

墨田区にある小さなイタリアンの

トラットリアモンテトミ

お昼に間借りカレー屋として開けてる

spicecurry昼間のトミさん

 

 

ホールスパイス好きの私には

嬉しい表記。

 

取り除くなんて、

もったいない。

 

 

開封後、

あちこちにホールスパイスが

出ている。

 

 

クローブにカレーリーフ、

クミンシードかな?

 

あちこちで噛むたびに

いろんな幸せを感じる。

 

ええわぁ。

 

 

豚肉は赤ワインで

煮込んであるようだが、

パサついてて硬い。

 

ルーが素敵なだけに残念。

 

 

 

でも、

小麦粉やサラダ油、

化学調味料を使用していないらしく、

しょぼいおっさんの胃袋に

優しく染み入った。