スープカレーGARAKU豚角煮 食べてみた | 太のブログ

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レトルトカレーミュージアム

からの18品目は、

GARAKU

札幌のスープカレー豚角煮。

 

ネットで¥999/箱。

 

 

今度の別添は香味油ではなく、

辛味の素らしい。

 

で、袋には

「辛味が強いので

 加減してお使いください」

って書いてある。

 

 

挑戦的な文言に

1辛と糸唐辛子を

トッピング。

 

 

こちらも鰹と昆布の旨味が

たっぷりではあるものの、

先程のチキンと比較すると、

昆布感が多く感じられる。

 

このカレーには

函館南かやべ産白口浜昆布を

使用していると明記してある。

 

チキンの時は

ノンブランド昆布なので、

産地の差が

スープに現れたのかもしれない。

 

 

ばら肉の角煮は

このカレースープで

煮込んであるのか?

 

柔らかいだけでなく、

旨味も多く感じられる。

 

 

 

 

さすがスープカレー、

お茶漬けのように

サラサラと飲み干せた。