からの18品目は、
札幌のスープカレー豚角煮。
ネットで¥999/箱。
今度の別添は香味油ではなく、
辛味の素らしい。
で、袋には
「辛味が強いので
加減してお使いください」
って書いてある。
挑戦的な文言に
1辛と糸唐辛子を
トッピング。
こちらも鰹と昆布の旨味が
たっぷりではあるものの、
先程のチキンと比較すると、
昆布感が多く感じられる。
このカレーには
函館南かやべ産白口浜昆布を
使用していると明記してある。
チキンの時は
ノンブランド昆布なので、
産地の差が
スープに現れたのかもしれない。
ばら肉の角煮は
このカレースープで
煮込んであるのか?
柔らかいだけでなく、
旨味も多く感じられる。
さすがスープカレー、
お茶漬けのように
サラサラと飲み干せた。