スープカレーGARAKUチキン 食べてみた | 太のブログ

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レトルトカレーミュージアム

からの17品目は、

GARAKU

札幌スープカレーチキン。

 

ネットで¥971/箱。

 

 

別添に香味油。

 

 

香味油を入れなくても

美味しいスープカレーであるが、

香味油を入れたら

あちこちに鰹が出現してきて

一気に和風感が溢れ出す。

 

でも、ベースには

カレーのスパイスは

しっかりと存在している。

 

欧風カレーやスパイスカレーとは

一線を画すスープカレーでは、

このお出汁の効いたスープが

とても好きである。

 

カレーうどんやカレー丼などと

共通項を持っているので、

馴染みやすく、

ほっこりとする。

 

 

このスープは、

鰹≫≫≫昆布であり、

ひと口入れるだけで、

口中で鰹が飛び跳ねる。

 

 

チキンはほろっほろ。

 

スプーンで押すだけで、

筋膜破け筋繊維がバラける。

 

 

もう大丈夫。

 

大きなチキンが入っているときは、

前歯と口唇を利用することにより、

骨を噛み砕くことはなく、

安全にいただけることを

学習済みである。

 

ともあれ、今まで

食べた?飲んだ??

スープカレーの中で、

一番鰹が暴れていて、

美味しくいただけた。

 

 

 

ごちそーさん。