からの17品目は、
札幌スープカレーチキン。
ネットで¥971/箱。
別添に香味油。
香味油を入れなくても
美味しいスープカレーであるが、
香味油を入れたら
あちこちに鰹が出現してきて
一気に和風感が溢れ出す。
でも、ベースには
カレーのスパイスは
しっかりと存在している。
欧風カレーやスパイスカレーとは
一線を画すスープカレーでは、
このお出汁の効いたスープが
とても好きである。
カレーうどんやカレー丼などと
共通項を持っているので、
馴染みやすく、
ほっこりとする。
このスープは、
鰹≫≫≫昆布であり、
ひと口入れるだけで、
口中で鰹が飛び跳ねる。
チキンはほろっほろ。
スプーンで押すだけで、
筋膜破け筋繊維がバラける。
もう大丈夫。
大きなチキンが入っているときは、
前歯と口唇を利用することにより、
骨を噛み砕くことはなく、
安全にいただけることを
学習済みである。
ともあれ、今まで
食べた?飲んだ??
スープカレーの中で、
一番鰹が暴れていて、
美味しくいただけた。
ごちそーさん。