からの13品目は、
お肉屋さんのこだわり
昨日いただいたカレーの姉妹品。
昨日のはカレー。
しかしこっちはスープ。
スープカレーではないのか?
ともあれ、
昨日同様、南信州飯田の
肉屋吉清が作っている
辛いカレー。
ネットで¥540/箱。
中には2袋入っている。
先日のあいがけとかではなく、
普通に2人前みたい。
ってことは¥270/人前ってことか!?
かなりお安く感じる。
カレー臭より
カプサイシン臭の方が
強いか?ってぐらい、
カレーっぽい香辛料が
少ない様に感じる。
しかし、昨日より2倍は辛い。
辛さの種類は昨日同様ヒリ辛。
スープには
昨日のキーマより
2倍くらい旨味成分が
溶け込んでいる。
豚だけでなく、
しめじからくる旨味も強い。
また、昨日より具材の量は
2倍多く感じる。
豚は骨格横紋筋ではなく、
平滑筋か?
ホルモン様の食感がある。
それもそのはず、
食べるまでは「豚カツ」って
思っていたが、
よく見ると
「豚ガツ」って書いてある。
そもそも「豚ガツ」って
何かわからない。
調べてみると、
豚の胃袋らしい。
ほら平滑筋やん。
柔らかく美味しい。
ともあれ、
1度に1箱、
つまり2袋イワしたんで、
昨日に比べ
具材の量や辛さは
多く楽しめた。