フライングゲットの案内がきた。
8月22日リリース予定。
?! ん !?
やっぱりそうや。
7年前に一度リリースされてるやん。
7年前のパッケージは、
今回とほぼほぼ同じであるが、
違いは
「生姜香るとろ〜り昆布だし」
らしい。
中身はかやくと
後入れ粉末スープ。
普通、
粉末スープは先入と思うが、
何か理由があるのであろう。
お湯待ち5分でオープン。
もちろん、ほとんど香ってこず。
粉末スープをダイブ。
お湯溶けの良いスープだこと。
お出汁のいい香りがしてくる。
具材のお揚げ。
後入れは餡掛けにするためなのかな?
スープフローが低く、うどんによく絡む。
しかし、お出汁、薄いかっ!?
でも、これが京風のお出汁。
上品な感じ。
揚げ玉か??
うっ、
溶けきっていない
粉末スープパウダーであった。
急に口腔内に
濃いお出汁の香りが広がる。
トロみをつける関係で
後入れ粉末スープと思っていたが、
入れた直後に
すぐにとろみがついたため
攪拌回数について油断していた。
今後この商品をいただく時は
しっかりと混ぜる
必要があるとわかった。