プラウン2種いただいた。
右がプラウンマサラで
左がプラウンモイリー。
プラウンマサラから。
具材の筍。
食感がいい。
海老はザリガニ級のサイズ。
海老の旨みに
ガンガン前に出てくる
ココナッツミルク。
まさに
海老のクリーミーカレーって感じ。
2辛であるが、
MUJIカレーの辛さスケールが
バラついているようにも感じる。
この前の4辛と
大きな違いを感じない。
エビはこっちもザリガニ級。
同じココナッツミルク系と思ったが
ココナッツ感が少なかった。
モイリーとは
南インドケララ地方の
典型的なカレースタイルだそうで、
ココナッツミルクの乳化を解かずに
仕上げるクリーミーカレーらしい。
だから
プラウンマサラよりもココナッツ感が
少なく感じたようである。
ともあれ、若い頃は
ココナッツ系のカレーは
苦手であったが、
最近は楽しく、おいしく
いただけるようになった。