今回は、
豆繋がりってことで
大豆ミートのチーズキーマと
ダールをいただいた。
ソテーオニオン、
トマトペースト、
赤ワインを使っているが、
スパイスが、
特にシナモンと丁子かな?
が結構強い。
大豆ミートも
肉というよりカップ麺に
入っていそうな感じの食感。
意外にチーズが濃い。
で、
シックなチーズと
ガッツリスパイスで、
オニオンやトマトの繊細な味や香りを
をあまり感じられなかった。
ダール。
いわゆる豆の総称ダール。
ベジ系のカレーではよく出てくる。
行きつけのサイノでも
いろんなダールカレーが出てくる。
コクのあるトゥールダルと
食べ応えのあるひよこ豆らしい。
トゥールダルって
レンズ豆のことであるが、
自身でもダルカレーを作るときは
よく使用した。
スパイス香るが、
豆の味や香りを楽しめるくらい
キツくない
素敵なスパイスで仕上げてある。
かなり優しいカレーに仕上がっている。