6/27リリースをフライングゲット。
日清焼そばU.F.O.
U.F.O.史上最高に濃くてうまい
モンスター級の商品らしい。
中には、
蓋の上で温め
よく揉みほぐして使用する
激濃ソースと
油分が分離するので
温めてはいけない
濃厚マヨが入っている。
お湯待ち5分。
豚ミンチと大切りキャベツが
具材らしいが、
ミンチは愛想程度しか入ってないし、
キャベツに至っては
大切りのかけらも感じられない
サイズと量である。
今回のテーマの激濃ソース。
テカリのある墨汁と
間違えるほどの色目。
今までのU.F.O.では
混ぜムラが気になったが、
今回は全ての麺に
隅々まで十分行き渡るよう
たっぷりの量が準備されている。
卵黄量マックスの濃いマヨをぶっかけ、
パセリと半熟卵を追加して、
ご飯と一緒に
「焼そば定食」としていただいた。
ご飯でソースを薄めて
ちょうどいい感じ。
また、半熟の卵黄が、
激濃ソースを
マイルドにしてくれている。
焼そばが残り少なくなっても、
十分にソースは残っている。
モンスターかどうかは別にして、
U.F.O.史上最も濃い焼そばで、
最後まで美味しくいただけた。
ごちそーさん。