いつものフライングゲット。
週明け月曜リリース。
発売50周年を記念して、
全28種から定番の8品を
コラボさせた4品がやってくる。
・カップヌードル&しお
・カレー&シーフード
・味噌&旨辛豚骨
・チリトマト&欧風チーズカレー
昨夜、
カップヌードル&しおを食べた。
今回はカレー&シーフードにトライ。
巷にシーフードカレーは
たくさん生息している。
私も
南区のクライアントの診療所横にある
晴れの日のシーフードカレーは
とても磯感があり大好きである。
ただ、
そのようなシーフードカレーが
どうしてもこのコラボでは
イメージできない。
相変わらずのWタブ蓋。
年間33トンの
プラスティックゴミを
減らせるだけで、
「蓋する」機能性の少ないヤツ。
具材は
こちらもコラボっていて
賑やかである。
お湯待ち3分。
カニ風味かまぼこ。
スクランブルエッグ。
ジャガイモなどいつもの具材たち。
食べてみて感じたのが、
このコラボヌードルは、
シーフードにも
カレーにも寄せてなくて、
コントラストが感じられない
フラットな味と香りとなっている。
自作ルーでスパイス感をアップさせ、
昆布茶粉末で札幌スープカレー感を
アップさせた。
かなりのバージョンアップとなった。
日清はん、
別添で昆布茶パウダーつけておいたら
どうでっか?