久賀島の車海老カレー 食べてみた | 太のブログ

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先日ポチったカレー

 

 

と食べて、

最後のエビとなった。

 

久賀島の車海老カレー。

 

シリーズ中これだけが久賀島。

 

五島列島には

大小合わせて152の島があるらしい。

 

あえてこれだけ久賀島と名付けるには

特別な理由があるのかもしれない。

 

今度こそプレミアムなのか?

 

 

相変わらずの迫力のある具材。

 

伊勢海老クラスでは無いものの

立派な車海老。

 

今回はレトルト開封した時点で、

海老の濃厚な香りが漂ってきた。

 

過去3つは残念感が大きかったが、

この時点で期待が一気に膨らんだ。

 

 

私は基本的にはエビは、

生と茹で以外は頭から殻ごと食す。

 

浅茹でなら

口腔粘膜が傷つくため躊躇したが、

じっくり火が通ってて、

頭からがっつりかぶりつけた。

 

海老頭咀嚼中口腔内は

海老海老パラダイス。

 

一幻じすりかと思うぐらい

口中が海老だらけになる。

 

これは美味しい。

 

 

ルーがあまり香らないし、

海老がこれだけ主張できたのかな?

 

相変わらず今回も

鯛を見つけることはできなかった。

 

しかしエビカレーとしては

成立すると思われた。

 

ゴチソーさん。