先日ポチったカレー。
鶏の次は牛。
五島牛のカレーをチョイスした。
前回の経験で3辛追加トッピング。
相変わらず具材がでかい。
迫力がウリなんやろな。
こっちも鶏の時と同様
2切れ入ってる。
またしっかり火が通っていて、
舌で潰せるぐらい柔らかい。
前回、
スパイスの香りが少なかったんで、
湯煎ではなく、
一旦フライパンで火を入れたが、
相変わらずのルー。
芳しいスパイス香が少ない。
もちろん前回同様、
鯛が見当たらない。
札幌スープカレーは、
昆布の旨味がカレースパイスに負けずに
食べている間、口腔内のあちこちに
ステイしている。
やっぱ、
私の味覚嗅覚がポンコツなのか!?
塩味も少ない。
しかし、
黄色の脂だけはてんこ盛り。
ルーの1/3 は脂かと
思うくらい入ってる。
でも、動物性脂からの
コクが少なく感じる。
後2つも同じ感じかも、、、、。