五島牛カレー 食べてみた | 太のブログ

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先日ポチったカレー

 

 

鶏の次は牛。

 

五島牛のカレーをチョイスした。

 

 

前回の経験で3辛追加トッピング。

 

相変わらず具材がでかい。

 

迫力がウリなんやろな。

 

 

こっちも鶏の時と同様

2切れ入ってる。

 

またしっかり火が通っていて、

舌で潰せるぐらい柔らかい。

 

前回、

スパイスの香りが少なかったんで、

湯煎ではなく、

一旦フライパンで火を入れたが、

相変わらずのルー。

 

芳しいスパイス香が少ない。

 

もちろん前回同様、

鯛が見当たらない。

 

札幌スープカレーは、

昆布の旨味がカレースパイスに負けずに

食べている間、口腔内のあちこちに

ステイしている。

 

やっぱ、

私の味覚嗅覚がポンコツなのか!?

 

塩味も少ない。

 

 

しかし、

黄色の脂だけはてんこ盛り。

 

ルーの1/3 は脂かと

思うくらい入ってる。

 

でも、動物性脂からの

コクが少なく感じる。

 

 

 

 

後2つも同じ感じかも、、、、。