フレッシュな
マスカルポーネをいただいた。
いつものウォッシュ系とは違い、
ツルッとホールを食べきれない。
ググってみた。
塩昆布と合うらしい。
ならばと、
半分以上怖いもの見たさで作ってみた。
弱火でチーズを溶かしながら
生クリームと塩昆布を入れ、
パスタに絡めるだけ。
仕上げにオリーブオイルと
イタリアンパセリをふりかけ完成。
おぉぉぉ。
ビミョーなルックス。
パスタがマイブームのZENBなので
ソースがよく絡む。
さっぱりとしたミルキーな味わいに
塩昆布からの塩味と旨味が乗っかって、
悪くない。
でも爽やかな味わいとは裏腹に、
長時間胃袋に留まっていた。
ゴチソーさん