マスカルポーネと塩昆布パスタ | 太のブログ

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フレッシュな

マスカルポーネをいただいた。

 

いつものウォッシュ系とは違い、

ツルッとホールを食べきれない。

 

ググってみた。

 

 

塩昆布と合うらしい。

 

ならばと、

半分以上怖いもの見たさで作ってみた。

 

 

弱火でチーズを溶かしながら

生クリームと塩昆布を入れ、

パスタに絡めるだけ。

 

 

仕上げにオリーブオイルと

イタリアンパセリをふりかけ完成。

 

おぉぉぉ。

 

ビミョーなルックス。

 

 

パスタがマイブームのZENBなので

ソースがよく絡む。

 

さっぱりとしたミルキーな味わいに

塩昆布からの塩味と旨味が乗っかって、

悪くない。

 

でも爽やかな味わいとは裏腹に、

長時間胃袋に留まっていた。

 

 

 

ゴチソーさん