オッソブーコ 甘辛煮込みでいただいた | 太のブログ

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別居生活も2ヶ月が過ぎ、

むしろ楽しくなってきた感がある。

 

自炊もいろんな挑戦ができて楽しい。

 

 

ポチったお肉が届いた。

 

オッソブーコ。

 

仔牛のスネの骨ごと輪切りにしたヤツ。

 

今までにこのお肉で

いろんなレシピにチャレンジした。

 

デミ系、

トマト系、

赤ワイン系で煮込んでみた。

 

 

中でも、

ハーブとコンソメだけで

煮込んだレシピが美味しかった。

 

今回は残り2枚となり、

最後のレシピ。

 

赤味噌と醤油で

甘辛く和風に煮込んだ。

 

 

和風なので、

味付き超半熟卵を添えていただいた。

 

具材はこんにゃくと大根のみとし、

味を染み込ませるため、

3回程度加圧しては室温に戻した。

 

 

日本人としてのDNAが

影響しているのか?

 

オッソブーコでは

一番美味しかった様だ。

 

 

 

 

 

 

 

白米を食べ過ぎたのはゆーまでもない。