今年もモンドール | 太のブログ

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今年もモンドールの時期がやってきた。

 

匂いのきついウォッシュ系のチーズは、

家族全員から拒否られているが、

このモンドールは全員がウエルカム。

 

そのミルキーさは

そのまま食べてもいいし、

バゲットなどにディップしてもいい。

 

毎年、

秋の夜長を感じる様になる頃にいただく。

 

今年は、ポチらず

ならファでゲットした。

 

 

 

ワインは、

12年のブルネッロ

ディモンタルチーノをチョイス。

 

室温でトロントロンになった

モンドールと一緒にいただいた。

 

 

 

2日目は、お約束の焼きモンドール

 

今年はブランで焼いてみた。

 

 

おいしかった。

 

 

 

 

ゴチソーさんと共に今年も秋がやってきた。