先日、セブンで見つけた。
こんなものを手に取ると、
試したくなるのがアカン飯。
イタリアの正統派カルボではなく、
うどんに絡めるので和風か?
ならばご飯に絡めてみようと考えた。
中に入ってるのは粉だけ。
これを生卵と絡めたら終わりの超楽チン。
熱々のご飯であるが
卵が半熟系にならず、
生のTKG系になってしまったのが
残念である。
食べてみたが
予想とは反してアカン過ぎ。
ストライクゾーンがかなり広い私でも、
これはアウト。
で、
チーズ粉、
おろしニンニク、
粗挽き胡椒で
モディファイドしてやった。
仕上げに醤油でパーフェクト。
これならとてもええ感じ。
でもその分、
カルボナーラではなくなり
得体の知れない超アカン飯となった。