休日のアヒルご飯に
ソネラへ行った。
話変わるが調べてみると
「アヒルご飯」は死語らしい。
私的にはブランチよりも
多用しているのだが、、、、。
ともあれ11時過ぎにソネラへ行った。
最近、
ソネラでは定番メニューではなく
変化球を楽しんでいる。
ともに初オーダー。
===
レスミカバブとはインド料理の一つで、鶏肉をヨーグルトやカシューナッツなどで和えて焼いた料理で、タンドリーチキンよりもスパイスが控えめでマイルドである。
===
と、
料理が出てくるまでの間、
ググっておいた。
キツくない柔らかい系のスパイスや
焦げ目のような香ばしい香りが漂う。
チキンはヨーグルトの影響なのか?
かなり柔らかい。
それでいて、
しっかりと肉の中にも
味が染み込んでいる。
チキンがマイルドなので、
ご飯の酸味とよくマッチする。
ライトロースト?のウラド豆が
時折口の中で主張してくる。
この豆の外皮は結構硬いので、
ちょいウザい。
最後までがっつりレモンの酸味が
幅を利かせてた。
もう少しレモンの量を
少なくしてもいいのでは?
今回はいつものお兄ちゃんが居ないし、
ご飯大盛りサービスはなかった。
しかし、
食事前のスパイススープと
食後のホットチャイは
サービスしていただいた。
ごちそーさんでした。