6月4日にリリースされる新商品、
チキンラーメンどんぶり
チーズカレー味食べてみた。
最近食べたいっ!って思う
新商品がなかったため、久しぶりの
フライングゲットとなった。
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https://ameblo.jp/onishidc/entry-12174949793.html
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カレーの定番トッピングのチーズをかけて仕上げるマイルドカレー
コクのあるカレースープに粉チーズをかけることでマイルドなカレー味のチキンラーメンを楽しめる。具材には彩豊かなポテト、キャベツ、ニンジンを加え、見た目にも食欲をそそる一杯に仕上げた。
商品特徴
麺:しょうゆベースのチキンスープで味付けした香ばしいチキンラーメンの麺。
スープ:国産チキンを100%使用したローストしょうゆ味の元祖鶏ガラスープにコクのあるカレーを合わせたスープ。
具材:ポテト、キャベツ、ニンジン。
別添:粉チーズ。仕上げにかけるとチーズがスープに溶け込み、マイルドなカレー味を楽しめる
(HPより引用改変)
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日清フライングゲットの
久しぶりのカレーネタ。
早速食べてみた。
粉末スープと粉チーズ。
しかし、
「彩豊かな」キャベツと人参が
乾燥麺の下に隠れていて
ジャガイモのみ見えているだけの
カラフル感ゼロ。
熱湯3分。
予想通り、
このまま食べても
そのまんまのチキンラーメンである。
粉末スープを入れて
カレー味に仕上げるが、
粉末スープが安っぽい。
味も香りも
安もんの自販機で出てくるようなカレー。
HPに記載してあった
「コク」とはどこやねん。
チーズを投入。
元々のカレースープが安っぽいだけに、
さらに安っぽさに拍車がかかる。
結局最後まで
「彩豊かな」具材は見えなかった、、、。
60年前の8月25日は、
安藤百福が発明した
世界初のインスタントラーメンである
チキンラーメンがリリースされた日である。
この新商品は記念日に当て込んできたのか?
それにしてはクオリティ低い。
ともあれ、
今までいろんなバリエーションが
リリースされてきたが、
私は本来のノーマル、
生卵落としが一番好きである。
カレーネタだけに期待が大きかったが、
内容がかなり残念だったため、
かなり毒を吐いてしまった、、、、。