本日の給食
さくらトロフレーク丼
久しぶりの給食に
準備の簡単なものをチョイスした。
さくら肉のフレークである。
熊本の味と書いてあるが、
原産国カナダで日本で肥育と書いてある。
オーストラリア産但馬牛と同じシステムか?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://ameblo.jp/onishidc/entry-10697899448.html
フレーク肉なので口に入れば、
牛か馬か鑑別は困難である。
牛フレークとの違いはほとんどわからない。
↓↓↓↓↓
https://ameblo.jp/onishidc/entry-12130397198.html
2年前も同じく前日に卵黄を出汁醤油に
漬け込んでトッピング予定だったが、
共に浸透圧の影響か?
卵黄膜は破れていた。
ともあれ美味しくいただけた。
ごちそーさんでした。