さくらトロフレーク丼 作ってみた | 太のブログ

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本日の給食

 

 

さくらトロフレーク丼

 

 

久しぶりの給食に

準備の簡単なものをチョイスした。

 

 

 

 

さくら肉のフレークである。

 

 

熊本の味と書いてあるが、

原産国カナダで日本で肥育と書いてある。

 

オーストラリア産但馬牛と同じシステムか?

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https://ameblo.jp/onishidc/entry-10697899448.html

 

 

フレーク肉なので口に入れば、

牛か馬か鑑別は困難である。

 

牛フレークとの違いはほとんどわからない。

↓↓↓↓↓

https://ameblo.jp/onishidc/entry-12130397198.html

 

2年前も同じく前日に卵黄を出汁醤油に

漬け込んでトッピング予定だったが、

共に浸透圧の影響か?

卵黄膜は破れていた。

 

ともあれ美味しくいただけた。

 

 

 

ごちそーさんでした。