外さない はらこ飯 | 太のブログ

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連休後半の3日4日と嫁が旅行。

 

https://ameblo.jp/onishidc/entry-12373342404.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----onishidc_12373342404

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娘の友人も帰って

4日、夕飯当番となった。

 

 

はらこ飯と沖縄風もずく

 

 

何にしようか迷った時は、

娘の大好物のはらこ飯を作れば問題ない。

 

https://ameblo.jp/onishidc/entry-12092407450.html

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はらこ飯は3年ぐらい前の

お得意のケンミンショーからパクった

自身の鉄板レシピである。

 

 

3年前に娘に作ってから娘もどハマり。

 

何かにつけて

「はらこ飯作れ」と言われる。

 

しかしこのはらこ飯は、

食材さえ揃えれば、

炊飯の工程だけなので

20分もあれば完成するお手軽レシピ。

 

https://ameblo.jp/onishidc/entry-12355837887.html

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しかも昆布締め鯛の出汁茶漬け食べてから

というものの、

ラスト少しを残して出汁で〆る。

 

個人的にもこのパターンが大好きである。

 

ただ、

トッピングは私はミョウガ派であるが、

娘はネギ派と譲ってくれない。

 

 

ともあれ美味しくいただけた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

魚卵数にプリン体上昇をビビってる。