連休後半の3日4日と嫁が旅行。
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娘の友人も帰って、
4日、夕飯当番となった。
はらこ飯と沖縄風もずく
何にしようか迷った時は、
娘の大好物のはらこ飯を作れば問題ない。
https://ameblo.jp/onishidc/entry-12092407450.html
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はらこ飯は3年ぐらい前の
お得意のケンミンショーからパクった
自身の鉄板レシピである。
3年前に娘に作ってから娘もどハマり。
何かにつけて
「はらこ飯作れ」と言われる。
しかしこのはらこ飯は、
食材さえ揃えれば、
炊飯の工程だけなので
20分もあれば完成するお手軽レシピ。
https://ameblo.jp/onishidc/entry-12355837887.html
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しかも昆布締め鯛の出汁茶漬け食べてから
というものの、
ラスト少しを残して出汁で〆る。
個人的にもこのパターンが大好きである。
ただ、
トッピングは私はミョウガ派であるが、
娘はネギ派と譲ってくれない。
ともあれ美味しくいただけた。
魚卵数にプリン体上昇をビビってる。