焼肉矢澤 行ってきた | 太のブログ

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土曜日夜、

友人3人と焼肉食べに行ってきた。

 

基本、家では

焼き肉ってほとんど食べない。

 

家族でこの20年間

焼き肉屋で焼肉を食べたのは、

通算2回である。

 

したがって、

焼き肉は好きであるが、

友人たちからの誘いがないと

なかなか食べられない。

 

そこで、週末友人に誘われた。

 

 

 

高級感たっぷりの焼肉矢澤

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http://www.yazawameat.com/kyoto/top_j

 

 

高級感あるだけに、

入って早々のスタッフの

気持ちのいいお出迎え。

 

 

 

オープニングは

ナパのジンファンデルでスタート。

 

 

生ハムとドライトマトのサラダ。

 

ドライトマトの酸味って

生ハムにドンピシャやねんなぁ。

 

 

一押しのユッケ。

 

 

炙り寿司。

 

って、どこ炙ってるの?

 

ナマちゃう?

 

 

パクチーサラダ。

 

パクチストって言ったら

パクチーモリモリにしてくれた。

 

 

極上薄切り塩タン。

 

 

ポンカネ投入。

 

 

上ハラミ。

 

 

出汁の効いたナムル。

 

 

料理も後半なんで、

こじ開けに行った。

 

===

名物の矢澤焼が旨すぎたため

写真忘れた、、、。

===

 

 

お尻のお肉。

 

 

たまごスープ。

 

 

 

最後に「スパイス王子」って

自己紹介したら、

ぜひ食べてくれと勧められた。

 

お肉屋さんなんで、

ベースにお肉のいいエキスが

たっぷり出てるカレーでした。

 

 

 

1回では理解できなかったんで、

近々リピートする予定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近のサービスはすごいね。

 

翌日、サーブしてくれていたホール主任から

お礼のメールが届いた、、、。