土曜日夜、
友人3人と焼肉食べに行ってきた。
基本、家では
焼き肉ってほとんど食べない。
家族でこの20年間
焼き肉屋で焼肉を食べたのは、
通算2回である。
したがって、
焼き肉は好きであるが、
友人たちからの誘いがないと
なかなか食べられない。
そこで、週末友人に誘われた。
高級感たっぷりの焼肉矢澤。
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http://www.yazawameat.com/kyoto/top_j
高級感あるだけに、
入って早々のスタッフの
気持ちのいいお出迎え。
オープニングは
ナパのジンファンデルでスタート。
生ハムとドライトマトのサラダ。
ドライトマトの酸味って
生ハムにドンピシャやねんなぁ。
一押しのユッケ。
炙り寿司。
って、どこ炙ってるの?
ナマちゃう?
パクチーサラダ。
パクチストって言ったら
パクチーモリモリにしてくれた。
極上薄切り塩タン。
ポンカネ投入。
上ハラミ。
出汁の効いたナムル。
料理も後半なんで、
こじ開けに行った。
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名物の矢澤焼が旨すぎたため
写真忘れた、、、。
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お尻のお肉。
たまごスープ。
最後に「スパイス王子」って
自己紹介したら、
ぜひ食べてくれと勧められた。
お肉屋さんなんで、
ベースにお肉のいいエキスが
たっぷり出てるカレーでした。
1回では理解できなかったんで、
近々リピートする予定。
最近のサービスはすごいね。
翌日、サーブしてくれていたホール主任から
お礼のメールが届いた、、、。