本日の給食
すき焼き
おとといリリースの華もちシリーズの
「栗あずき」と「桜あん」。
本来なら週末の桃の節句に合わせて
色々仕掛ける予定であったが、
どうしてもすき焼きが食べたいと
せがまれ準備した。
一昨年の桃の節句給食
https://ameblo.jp/onishidc/entry-12135460655.html
去年の桃の節句給食
https://ameblo.jp/onishidc/entry-12252655420.html
と、過去迄は色々頑張った感あったが
今年は全て却下され、
しかも、
春とは関係のないすき焼きとなった。
今回すき焼きを作る上で、
他の二人のスタッフに
「マイすき焼き」を聞いてみた。
具材はほぼほぼ同じだが、
スタッフ流の最初から全ての具材を投入して
食べるパターンを採用した。
しかし、
自身はまずお肉だけ割り下で食べて、
その後いろんな食材と一緒に
お肉をいただくパターンである。
どっちが美味いとかの話では無いようだが
すき焼きだけでも、作り方に様々な
パターンが存在することに気がつけた。
ともあれ、ごちそーさんでした。
あっ、そう言やぁ、
朝食すき焼きやったような、、、。
↓↓↓↓↓↓