すき焼き 作ってみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

本日の給食

 

 

すき焼き

 

 

 

おとといリリースの華もちシリーズの

「栗あずき」と「桜あん」。


 

本来なら週末の桃の節句に合わせて

色々仕掛ける予定であったが、

どうしてもすき焼きが食べたいと

せがまれ準備した。

 

一昨年の桃の節句給食

https://ameblo.jp/onishidc/entry-12135460655.html

 

 

去年の桃の節句給食

https://ameblo.jp/onishidc/entry-12252655420.html

 

と、過去迄は色々頑張った感あったが

今年は全て却下され、

しかも、

春とは関係のないすき焼きとなった。

 

 

 

今回すき焼きを作る上で、

他の二人のスタッフに

「マイすき焼き」を聞いてみた。

 

具材はほぼほぼ同じだが、

スタッフ流の最初から全ての具材を投入して

食べるパターンを採用した。

 

しかし、

自身はまずお肉だけ割り下で食べて、

その後いろんな食材と一緒に

お肉をいただくパターンである。

 

どっちが美味いとかの話では無いようだが

すき焼きだけでも、作り方に様々な

パターンが存在することに気がつけた。

 

 

ともあれ、ごちそーさんでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あっ、そう言やぁ、

朝食すき焼きやったような、、、。

↓↓↓↓↓↓

https://ameblo.jp/onishidc/entry-12356672508.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----onishidc_12356672508