本日の給食
ソフトシェルクラブのプーパッポンカレー
ふらっとポチったソフトシェルクラブ。
予行演習も終わりカレーにしてみた。
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http://ameblo.jp/onishidc/entry-12295464484.html
冷蔵室で一晩かけて解凍し、
予演通り、袴とエラと口をカットオフ。
十分に水分切っても、まだまだ残っている
ため、フライパンの中がお祭り騒ぎ。
まずは、低温でゆっくり揚げて、カニ自体を
爆発させないようにゆっくり火を通し、その後
がっつり高温で外側をカリッと揚げる。
で、楽チンさせてもらった。
レトルトと侮るとあかん。
このカレーはそのままでも
かなりの完成度である。
しかしパッケージにあるほどカニ身はない。
嘘偽りやん。あかんあかん。
ともあれ、楽チンさせてもらったとしても、
そこはスパイス大魔王としては、
そのまま出すことは気が引けたため、
カニを殺さないようなスパイスを追加して、
モディファイドした。
プーパッポンカレーは初めてであるが、
とても美味しくいただけた。
ともすれば食材の個性を殺してしまうような
カレーであるが、美味しく、また、香りよく
カニをいただけ、後からカニにカレーが
乗っかってきている感じに仕上がった。
次も大アリやなぁ。
とはいうものの、まだ10匹残っといる。
当分、続きそう、、、。