クラリーヌ 食べてみた | 太のブログ

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前回食べたサンポワンチーズ。

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http://ameblo.jp/onishidc/entry-12296008016.html

 

 

それと抱き合わせにポチった

クラリーヌチーズ。

 

 

クラリーヌチーズ

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トロトロした食感がなんとも言えないマイルドな味わいのチーズである。中はクリーミーで艶やか。食べるときは2時間ぐらい前に冷蔵庫から出して、表皮部分を取り外し、トロトロになったところをスプーンですくって食べる。チーズが残ったら切り取った表皮で蓋をして保存する。最後は白ワインを少々注ぎ木箱をアルミホイルで包んでオーブンで10分くらい焼くと熱々フォンヂュの出来上がり。

(HPより引用改変)

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私はチーズが好きである。

 

ワインと一緒によく食べる。

 

 

 

味見がてらいただいた。

 

HPにもあるようにかなり牛乳感満点。

 

モンドールに引けを

取らないくらいミルキー。

 

ワインにも良く合う。

 

でも、さすがに250gの

ホールチーズをイッキはきつい。

 

 

 

翌朝、残りをレンチンしてとローンと

なったところを食パンに乗せ、

 

 

トースターで焼いちゃう。

 

 

これむっさ美味しい。

 

 

 

その夜、残りを再びレンチンして、

大蒜と白ワインで焼いてやったぜっ!

 

 

クラッカーにつけて美味しくいただけた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは臭くないと思うが、すでに家族には

擦り込みが完了しているようで、私が

チーズを食べていると、換気扇を全開する。