前回食べたサンポワンチーズ。
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http://ameblo.jp/onishidc/entry-12296008016.html
それと抱き合わせにポチった
クラリーヌチーズ。
クラリーヌチーズ
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トロトロした食感がなんとも言えないマイルドな味わいのチーズである。中はクリーミーで艶やか。食べるときは2時間ぐらい前に冷蔵庫から出して、表皮部分を取り外し、トロトロになったところをスプーンですくって食べる。チーズが残ったら切り取った表皮で蓋をして保存する。最後は白ワインを少々注ぎ木箱をアルミホイルで包んでオーブンで10分くらい焼くと熱々フォンヂュの出来上がり。
(HPより引用改変)
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私はチーズが好きである。
ワインと一緒によく食べる。
味見がてらいただいた。
HPにもあるようにかなり牛乳感満点。
モンドールに引けを
取らないくらいミルキー。
ワインにも良く合う。
でも、さすがに250gの
ホールチーズをイッキはきつい。
翌朝、残りをレンチンしてとローンと
なったところを食パンに乗せ、
トースターで焼いちゃう。
これむっさ美味しい。
その夜、残りを再びレンチンして、
大蒜と白ワインで焼いてやったぜっ!
クラッカーにつけて美味しくいただけた。
これは臭くないと思うが、すでに家族には
擦り込みが完了しているようで、私が
チーズを食べていると、換気扇を全開する。