昨日、患者さんからいただいた。
神童子!?
山城町やんかぁ、、、。
でも知らない。
去年食べた神童子スイーツの
神チョコを思い出した。
↓↓↓↓
http://ameblo.jp/onishidc/entry-12136927030.html
近所で作っている神チョコと違い、
神童子ロールは精華町祝園の
ポエムで作られている。
神童子の山口さんの完熟手摘みブルーベリーと
上質の信州産無添加チーズを使用している
ようで「神童子ロール」らしい。
食べてみた。
冷凍販売されていて、
食べるタイミングに合わせて室温に戻すそう。
冷凍にすることによりチーズの風味が
長期間保たれるようである。
口に含むと一部まだ凍っていて、
シャリシャリとした濃厚なクリームチーズが
新鮮な感じで、
新しいロールケーキといってもいいかも、、、。
中にあるブルーベリーソースの原料は、
山城町神童子で30年間農薬を使わずに
育てられたものを使用。
甘酸っぱいが、甘い ≧ 酸っぱいであり、
美味しいブルーベリーソースであった。
これお勧めです!