神童子ロール食べた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

昨日、患者さんからいただいた。

 

 

神童子!?

 

山城町やんかぁ、、、。

 

でも知らない。

 

去年食べた神童子スイーツの

神チョコを思い出した。

↓↓↓↓

http://ameblo.jp/onishidc/entry-12136927030.html

 

近所で作っている神チョコと違い、

神童子ロールは精華町祝園の

ポエムで作られている。

 

神童子の山口さんの完熟手摘みブルーベリーと

上質の信州産無添加チーズを使用している

ようで「神童子ロール」らしい。

 

 

食べてみた。

 

 

冷凍販売されていて、

食べるタイミングに合わせて室温に戻すそう。

冷凍にすることによりチーズの風味が

長期間保たれるようである。

 

 

口に含むと一部まだ凍っていて、

シャリシャリとした濃厚なクリームチーズが

新鮮な感じで、

新しいロールケーキといってもいいかも、、、。

 

中にあるブルーベリーソースの原料は、

山城町神童子で30年間農薬を使わずに

育てられたものを使用。

 

甘酸っぱいが、甘い ≧ 酸っぱいであり、

美味しいブルーベリーソースであった。

 

 

これお勧めです!