日曜日、母校にて会議が昼過ぎからあった為、
事前に勧めてもらっていた
ヤドカリーに昼食に行ってきた。
大学は大阪の天満橋にある。
北浜界隈から谷町ぐらいまでは大阪でも
カレーの激戦区となっており、
有名店を始め様々なカレーを
楽しめることができる。
しかし、日曜日のお昼から営業している
カレー屋さんは限られるため、
ヤドカリーを選択した。
店内はカウンター5席程度、
後ろにテーブル3人ほど?の
こじんまりとしたお店で、
ちょい年下くらいかな?お姉さんが
独りで切り盛りしておられた。
初めての店ではお勧めを聞きそれを注文する。
オススメはスペシャルだそう。
正面の案内と右の案内ではスペシャルの
トッピングの種類に差がある、、、。
なぜぢゃ?
どうしてぢゃ?
そこはツッコまず、早速オーダーした。
テーブルに常設してある
福神漬けと瓜系のピクルスたち。
ヤドカリー スペシャル
牛スジ辛口大盛りで。
トッピングは8種類あった。
爽やかな辛味にいろんなスパイスが感じられ
美味しくいただけた。
食べ終わってからスパイス話に花が咲いた。
いつも質問される。
「カレー業界の人ですか?」