噂を聞きつけ早速調べてみた。
かける、和える、溶かすなどのメニューや食材に合わせやすいなめらかな乳化液状ソース。様々なアレンジを通じて、人気のハーブを使用したメニューの広がりを提案します。少量での使用が可能なチューブタイプで使いたい時に使いたいだけの様々な使用シーンを促進していきます。
特徴的な香りが癖になる話題のハーブパクチー。
パクチーの香りにレモン果汁の酸味と魚醤の旨みをアクセントに加えた爽やかな味わいのパクチーソース。
SBフーズHPより引用
早速気になってあちこち探したが見つからず。
送料かかるが仕方なくネットで検索。
ポチった。
以前購入したパクチードレッシングと比較してみた。
右のドレッシングよりも左のソースの方が
パクチー指数が高い。
口に含むと「ザ・パクチー」。
ただ、、、、
レモン果汁は許せるが、魚醤が結構入っているため
ソースを舐めた後鼻腔に抜ける香りが
まさにカメムシ。
そもそもパクチーは日本語で「カメムシソウ」なのだが
あえてカメムシに寄せる必要があるのか?
ドレッシングの方はドレッシングだが飲める。
だが、ソースの方は舐めるのもやや抵抗あり。
手に入りにくいと思って2本も買ったが消費に困る。
冒険する人、お試しあれ。