どーも!
マッスル料理研究家の
吉祥寺店
トレーナー
古屋です💪💪💪💪
※芸人の中山きんにくんのパクリです
昨日、小滝トレーナーも書いていましたが
桜が開花しいよいよ春の季節が到来ですね🌸
お花見やれ歓迎会やれで飲み会が
増えるこの季節…
夏に向けてダイエットしたいけど
まだ大丈夫🙆♂️
なんて言ってても夏まで残り3ヶ月くらいですよ🙄
明日やろうは馬鹿野郎なんて
いう事は言ったもんですが始める時にあと伸ばしにする理由は沢山あります。
いつやるの⁉️
今でしょ❗️
ひと昔前に流行りましたが
私にとっては今さらながらブームとなっております
※去年は食べ飲みしまくっていた人が言う事ではないと思いますが…笑
会社の人とのお付き合いや友人との楽しい会食を毎回断るのはしたくないですよね
私も減量中でも会食にいきます。
そして、今年の減量中も
お花見は行こうと思ってます❗️
が、しかし❗️
減量中に胸肉ブロッコリーを弁当箱に詰めて🍱
花見をしても🌸つまらない。
あくまで個人的な意見ですが。
どうせなら美味しく楽しくお花見をしたい
私は飽き性な性格なので、続けて同じ食事を取るのが物凄い苦手です。
多分、ほとんどの方は同じだと思います。
そんな時は、ほんの少しの【手間】を
かけてあげると美味しい料理が出来るんです。
最近、料理研究家と自分で豪語するほど自炊に時間をかけています。笑
そして、皆さんに本日お届けしたい
マッスルクッキングメニューはこちら👇
【男が作るサンドウィッチ】
サンドイッチではなく
サンドウィッチ🥪
ウィッの発音が大事ですね
完成品からまずはご覧ください♪
ドドン🍖🥪
美味そうでしょ?
え?
パン食べていいの🍞?
食べて大丈夫なんです🙆♂️
※ご自身のダイエット目標によって摂取できる量は変わります。お気をつけください。
気になる栄養素は
P35
F4
C28
優秀😍😍😍😍
何が凄いかって脂質をかなり抑えられています❗️
食べてみた感想は…
ボリュームがあり満足感が半端ないです💪
まさに男が作るサンドウィッチ🥪
作り方は簡単
★材料4食分
鶏胸肉(皮なし)600g
しいたけ200g
玉ねぎ100g
ピーマン50g
レタス 適量
ライ麦パン1枚
塩 適量
コショウ 適量
コンソメの素(粉末) 適量
マスタード(脂質がほぼ入ってい無い物に限る)
★作り方
1.胸肉の皮を剥ぎ約3センチ角に切ります
※ちなみにこれは2キロ分です。笑
2.玉ねぎ、しいたけ、ピーマンを1〜2センチ角
に切ります。
3.フードプロセッサーで刻んだ胸肉、玉ねぎ、しいたけ、ピーマンを混ぜ合わせミンチにします
※最近、購入しほぼ胸肉はこちらでミンチ
にして食べています。
5.形を形成(150g)しフラライパンで焼き上げます
美味そうですよね?笑
これだけでも本当に美味しいです
6.ライ麦パンをトーストで温める
温め終わったトーストにマスタードを適量
7.トーストとハンバーグを半分に切りサンドしたら
完成🍞
これは今までで作った食事の中でも
最高に満足度が高いメニューとなったので
自分でも毎回リピートしそうです
皆さんも楽しいお花見🌸を美味しい
マッスルメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか?
それでは、良い週末を
ONEUPでは現在を無料体験を実施中!
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