Maglieです^^
午前様帰宅、激務の2つ日間を無事に終えまして
休む暇なく お正月の準備をやっています。
ほんというと クリスマスパーティで燃えつきてしまい・・
正月のことなど考えることも かったるくなってたんですが
仕事を納めると スイッチが入ったようで^^
あたふたと やり始めました
取り急ぎですが 画像でどうぞ^^
まずは 大量の出汁取りから・・
天然の羅臼昆布が手に入ってうれしかった~♪
出汁を取った後の 昆布と鰹節に 掘りたての大根の葉を入れて
ごま油で炒めました。
こういうのって いいですよね・・♪
で・・出汁が取れたのでさっそく
数の子もつけました。
玉味噌をつくりました。
(西京味噌、たまご、酒、砂糖)
しっかり火を通すと1年持ちます^^
今日は久しぶりに
セロリご飯を炊きました
セロリの葉もしっかり使います。
梅肉を合わせるとさらに美味しいですよ^^
定番の黒胡麻ドレッシングも大量に!!
これまた 定番の 黒豆
丹波の2Lです^^
今から 伊達巻をつくります。
明日もお料理に追われますね・・。
掃除ももうちょっとかな・・
皆様もお忙しいでしょうが体調壊されないように
がんばってくださいね^^