お待たせしました~^^ セロリのバターケーキレシピです | 愛しの女神たちへ

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こんばんは~Maglieです。

皆様おまたせしました。

セロリのバターケーキのレシピです^^

野菜ソムリエ 永沼香織先生のレシピです

・・・・・・・・・・


皆さんが想像できない・・と、思われたであろう

究極の絶品ケーキだヨン^^


 

::材 料::

たまご・・・2個 (室温に戻しておいてね)

セロリ・・1本

薄力粉・・100グラム

きび砂糖・・100グラム

無塩バター・・100グラム

グラニュー糖・・大2

甘麹・・大2



::作り方::

1、たまごは室温

2、バターは溶かしておきます

3、セロリは筋を取り、粗みじんに切って、
フライパンで空入りして水分を飛ばします

 


4、水分を飛ばしたら グラニュー糖を加えて和えます

 




5、たまごに きび砂糖を3回に分けて加え、
滑らかになるまで混ぜます

 



6、その後
 



7、型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます 

型は18センチくらいのラウンド型でした。


トントンと落として、空気を抜いて 170℃で40分焼きます

 
 

焼きあがったら型から出して 粗熱が取れたら切り分けます。


独特の美味しさです

くせになります^^


もちろん、カロリーは高いですし あまくて美味しいケーキです。

でも、お子さまにセロリを食べさせることができるし

材料もわかっているので 安心して食べられるってところで

よかったらぜひお試しくださいね^^