ヒガシマルうどんスープでさつま揚げうどんを作って食べたら
あ~
本当にずーっと食べたかったのはこの味だって心の底から思って
いつもの何倍も美味しかったです
そして最近は温かい飲み物ばかり飲んでいて梅昆布茶にハマっていて飲みたいと思う時に飲むと心の底からいつもの何倍も美味しいです
そんな美味しいと美味しいを重ねたらもっと美味しくなると思って
ヒガシマルうどんスープと梅昆布茶でおでんを作ったら
私の今大好きな二重の味になりとんでもなく美味しかったです
練り物の旨味もでて
久しぶりに最高傑作ができました
入りきらなかった具は食べてからまた入れて染み込ませてます
材料~
お好きなおでんの具適量
★水1リットル
★ヒガシマルうどんスープ1袋
★梅昆布茶大さじ2分の1
作り方~
1・大根とじゃがいも(煮崩れしにくいメークイン)を入れる場合は皮をむき耐熱容器に入れてラップをし600Wのレンジで15分加熱する
2・★を鍋に入れて混ぜ合わせ、①を入れ込みダシを吸わせ、お好みのおでんの具を入るだけ入れて蓋をして弱中火で30分煮込む
水が減ったら調節してください
↓イタリアンおでんです
https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12654093020.html
大根じゃがいも牛すじ
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