今回は永谷園 パキット〈ボロネーゼ〉
を作ってみました。
作り方は袋の中に麺を折り入れて、レンチンして(加熱)混ぜるだけで、ほぼ、レンジに任せて放置できます。
作業なんて2分あるかな?というほど簡単です。
麺とソースを一度に調理できて後片付けもラクすぎでした。
ぐるぐる混ぜる時に、アレンジでチェダーチーズを入れ込みましたが、濃厚ソースがより美味しくなり、追い粉チーズで更に美味しくなり、
本格的な極上な味わいでした。
私はいつもはパスタは面倒なので大量に作ったり作り置きするんですけど、
1人分でも作ろう作りたいと思えたほど、
とてもラクできるのでこのパキットパスタシリーズはオススメです。
材料~(1人分)
1.6㎜パスタ(乾麺)100g
永谷園 パキット〈ボロネーゼ〉1袋
水160ml
チェダースライスチーズ1枚
粉チーズ適量
作り方~
1.切り口をハサミで切る
2.水160mlを用意する
8.器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
ポイント
1.4㎜~1.7㎜のパスタ使用に限ります。
上記太さの早ゆでパスタもご使用いただけます。早ゆでパスタは蒸らしなしで大丈夫です。
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