【大根の甘酸っぱお茶漬けの素漬け】
酸っぱい大根の漬け物が大好きです。
揚げ物や脂っこい肉のお供に最適で、
さっぱりすっきりできます。
甘酸っぱい大根の漬け物レシピはたくさんありますが、
どうにか変化をさせたいと思い、
今回お茶漬けの素も入れてみました。
お茶漬けの素って旨味の固まりなので、
それはもうお茶漬けのだしが効いた、
美味しい大根の甘酸っぱい漬け物ができました。
切って漬け込むだけで、とっても簡単です。
材料~
大根500g
★お茶漬けの素1個
★酢大さじ5
★砂糖大さじ2
塩大さじ1
作り方~
1.大根は皮をむき、3㎜幅に切り、ザルに入れて、塩大さじ1を入れて揉み込み、10分置く。
2.①の塩を冷水で洗い流し水気を切る。
3.ポリ袋に②と★を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込む。
4.食べる分だけ器に盛り、お好みで梅をちぎりのせる。
これからメルカリを始められるかたへ
もし、よろしければ
招待コードをご利用ください。
招待コード:RPDQPA
招待された人と、した人に
それぞれ500~1000ポイントが入ります。
ポイントは500~1000円分として
メルカリ内ではもちろん
メルペイの使える実店舗でも
買い物に利用できます。
尚、コードを使っても
お互いのアカウントがわかることはありませんので
どうぞご安心ください。
アプリのインストールはこちらです!
招待コードを使ってくださったかた
ありがとうございます。
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
1日一回押していただけたらと思います