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料理紹介

アメリカの定番スイーツスモアを、生クリームのところを、そろえやすい、安い、他でもたくさん使える牛乳で適当に作ってみました。

チョコレートフォンデュを作った時に、チョコレートが固まらないように牛乳を入れたら、冷えても、とろ~のままだったので、

高い生クリームではなく、牛乳を大さじ1から混ぜて丁度良さそうな、なめらかさに仕上げ、

マシュマロをのせてこんがり焼いたら、

チョコレートはとろ~ですが、

マシュマロはトロ~びよ~んと伸び、

外はサクサクで、

とんでもなく甘くて美味しいものができあがりました。

キャンプなどで、焚き火にマシュマロを入れて焼いて食べる、

あの美味しさにチョコレートのとろ~が加わって、超絶美味しくなった感じです。

疲れがぶっ飛ぶような甘さなので、

コーヒーとも相性抜群です。

6分で簡単に手作業とトースターだけでできます。


★材料

(2人分)

板チョコ…2分の1(25g)

マシュマロ…50g(チョコと合うバランス量)

牛乳…大さじ1と2分の1


★作り方

(5~15分)

1.

耐熱皿にチョコを割っていれて、トータルで2分焼きます(溶けてないように見えて溶けてるので、混ぜてみてください)


2.

トースターから取り出して、牛乳を入れてよく混ぜます。


3.

マシュマロを並び入れて、再度、トースターで4分こんがり焼いたら完成です。



★ワンポイントアドバイス

手作業とトースター任せで6分で簡単にできます。

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