フーディストパークさまと永谷園さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

永谷園さまの

永谷園 パキット 〈ボロネーゼ〉〈ペペロンチーノ〉〈たらこ〉】

をプレゼントしていただけました。




今回は永谷園 パキット〈たらこ〉
を作ってみました。



【パキット レンジ任せで簡単♪水菜とオクラのたらこパスタ】



作り方は袋の中に麺を折り入れて、レンチンして(加熱)混ぜるだけで、ほぼ、レンジに任せて放置できます。

作業なんて2分あるかな?というほど簡単です。
一度作っていると、次はとても簡単にパパッとできました。

麺とソースを一度に調理できて後片付けもラクできます。

このたらこパスタに水菜を切って入れてぐるぐるするとしんなりしますし、

仕上げにオクラをのせると、彩りもよく、たらこパスタと相性抜群で、野菜もとれるので、

忙しい日の1人ランチなどに最適です。

明太子好きは感動する美味しさだと思います。

常備しておくと、ラクすぎて本当に助かります。

私はいつもはパスタは面倒なので大量に作ったり作り置きするんですけど、

1人分でも作ろう作りたいと思えたほど、

とてもラクできるのでこのパキットパスタシリーズはオススメです。



材料~(1人分)

1.6㎜パスタ(乾麺)100g
永谷園 パキット〈たらこ〉1袋
水160ml
水菜5本くらい
オクラ1本
塩少々

作り方~

1.水菜は2cm幅に切り、オクラはへたの上の黒い部分を切り落とし、ガクを取り、塩少々ふり転がしてうぶ毛を取り、斜めに3㎜幅に切る。





2.切り口をハサミで切る





3.水160mlを用意する




4.袋を開けて②の160mlの水と半分に折ったパスタを入れる。




5.チャックをしっかり閉めて、
全体が馴染むように軽くもむ。




6.袋の底を十分に広げ、必ず立てて、600Wのレンジで4分30秒加熱する。
加熱後、
レンジの扉は開けず、そのままレンジ庫内で8分30秒蒸らす。

8分30秒後にアラーム⏰した方がいいです。



7.左右の【持つ】マークを両手で持ってレンジから取り出す。
袋をしっかり開けて、蒸気に気をつけながら、




8.水菜を加えて、下から持ち上げるように30回ほどかき混ぜる。




9.器に盛り、オクラをのせる。



ポイント
1.4㎜~1.7㎜のパスタ使用に限ります。
上記太さの早ゆでパスタもご使用いただけます。早ゆでパスタは蒸らしなしで大丈夫です。



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