親戚のおばちゃんにもらってた黒豆。
おばちゃんが畑で作ったと
お正月用に持ってきてくれていたのですが、
お正月の時は、おばちゃんが炊いてくれていたのを
食べたんですよねww
そのまま、置いてあった黒豆。
ストーブが出てる間に・・・と、
母が炊いてみてくれたのですが、
これが、甘くて美味しくてww
ただ、めっちゃ大量にあったので、
これは、おやつにしたらいいかも!!
ということで、黒豆パウンドケーキ。
以前、バナナパウンドケーキを作ったレシピが
冷蔵庫に貼ってあったので、
それで作ってみたのですが・・・
え?合ってるんかな?(笑)
もっと、タネがトロトロしてた気がするんだけどな~。
でも、全然覚えてないから、まぁいいか(笑)
ということで、オーブンへ。
予熱も忘れてたけど、それもいいことにして(笑)
一応、10分加熱した後に、
切り目だけは入れておきましたww
っていうか、
最近、また、適当になってきてますよねw
危険だわ~(笑)
そろそろ、やらかす予感だけはしておりますww
完成~^^
母の黒豆とのコラボww
一日置いておくと、
しっとりするとのことで
ラップに包んで一晩寝かせて。
カットしてみたのがこれ!
良い感じに焼けてたし、
黒豆が美味しいから、
めっちゃおいしいパウンドケーキ。
ご近所さんと、女子友ちゃんにも
おすそ分けしてたのですが、
どっちも、黒豆がめっちゃ好きなんだそうで、
大喜びしてくれてました。
あっさりしておいしいから、
また、作ろ^^
おばちゃんが畑で作ってくれた黒豆を、
母が炊いてくれて、
それを使ってパウンドケーキ。
愛情いっぱいってことでw
なんてことを思いながら、
黒豆パウンドケーキを食べていた午後なのでした^^
>