スイーツ甲子園スーパーライブ!クロカンブッシュ作ります! | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

優勝すればタヒチ旅行✈️!のスイーツ甲子園参加募集始まっております!今年のテーマは、ウエディングケーキ。

ということで、パテスリー・ユウ・ササゲの捧げシェフと大森との掛け合いで、フランスの代表的なウエディングケーキ、クロカンブッシュを作製する動画を明後日5月15日17時より配信します。

クロカンブッシュってどうやって作るのか今まで疑問になっていたお菓子好きの方も必見!

それぞれのパーツの作り方、接着方法、バランス、従来のやり方と異なる点などを
シェフが丁寧に説明してくれます。ぜひ、ご覧ください。

以下から配信。待機の方がもういる!?

https://www.youtube.com/@sweets_koushien


#パティスリーユウササゲェスイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦 Supported by貝印age @sweets_koushien