ベルナール•ロワゾー、東京店オープン! | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

飯田橋の日仏学院にオープンした、ブルゴーニュ、ソーリューのグラン・メゾン、Bernard Loiseau ベルナール・ロワゾーの日本店のオープニングレセプションにお邪魔しました。

シェフ亡きあと、奥様と二人のお嬢さんは、ディジョン、ブザンソンなど、次々と支店をオープンさせ、ついに東京にも!

今日は、経営担当の上のお嬢さんとシェフでもある妹のブランシュさんも出席。

東京店は、元神戸のベルナール・ロワゾーの料理長であった山口浩さんがシェフとして腕をふるいます。

この店は、より多くの人に来店してほしいと価格もリーズナブル。ランチは2800円だそうです。

ブランシュさんとは、先日のフランス大使公邸のイベントでもお会いしていますが、とっても気さくで頼もしいシェフ。新しい料理の世界を築き上げてくれそうです。

@bernardloiseau 

#オープン
#フレンチレストラン
#bernardloiseau #saulieu #bourgogne 
#日仏学院