フランスお惣菜クラス、タヒチの伝統料理を作ってみました! | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

フランスお惣菜クラスでした。タヒチの伝統料理、Poulet fafaを再現!

fafaは、タヒチではポピュラーな素材のひとつ、タロイモの葉っぱのことだそう。

現地では、でも、ホウレンソウを利用したのもの多かったかな。

鶏肉と一緒にココナッツミルクで煮ます。

それを真似して、今回作ってみました。添えたお米も現地風にタイ米。生徒さん、タイ米の炊き方に興味しんしん。タヒチの料理は、魚や野菜を多く使ってヘルシーで好きです。












マルシェのタロ芋