料理王国、念願の関西取材!大阪シナエへ。 | 大森 由紀子のブログ

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フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

料理王国連載、今回は関西のレストラン2軒を取材。
1日目の今日は、大阪のフレンチ、シナエ、大東シェフに、修業先だったフランシュ•コンテ地方に伝わるあのお菓子(揚げ菓子!)を、まさかのステキなデザートにしていただきました!白いお皿に散らばる、味の交差が楽しかった。

対談では、フランス修業時代の話に。特にパリのタイユバンでの連携、連帯の仕事の仕方には刺激を受けたとのこと。いやいや、そんなレストランの仕事の仕方、聞いたことない!さすが、フランスを代表するレストランです。
次号をお楽しみに!

夕方は、京都に移動。また野澤シェフのホーフベッカライに😆アペリティフと称してワインを一杯🍷

@sinae6556 

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